机械行业资讯

广州智博会落幕 无人机 “梦幻派对”呈精彩

发布日期:2015-12-17 点击数:2425

广州智博会落幕 无人机 “梦幻派对”呈精彩

 

7日,中国(广州)智能装备暨机器人博览会(下称“智博会”)在广州顺利闭幕。本届博览会以“智造改变世界,智会影响全球”为主题,分为“机器人”与“无人机”两大主题展馆,展会面积近2万平方米。现场云集了工业机器人、服务机器人、特种机器人以及无人机制造商,总参会企业超过300家。展会还围绕工业4.0、智能制造、3D打印等主题举办了10余场专题交流会议。

    近期,大疆发布了工业级别的农业植保无人机。这意味着中国工业级别的无人机市场,有望从植保机兴起。这个市场具有几百亿的规模,而业内人士预计,未来全球无人机市场规模将超过千亿元。本次智博会可谓一场无人机的年度“梦幻派对”,安尔康姆航空科技公司携两台百万级别的无人机亮相,法国Parrot无人机公司亚洲首发全新新品无人机Bebop 2,并在现场上演无人机阵型表演,呈现了前所未有的无人机空中舞蹈。此外,天海翔等十余家无人机制造商均携主打产品亮相展会,9D飞行体验更让参展者感受到最真实的飞行机舱驾驶。

    广州天海翔航空科技有限公司在现场展示了THX-05型中远程无人机、车载无人飞行系统和多功能装甲应急车等产品,展现其使用简单方便的性能和服务航空测绘、城市规划、地质勘探、海洋监测的能力。