制衣行业资讯

铺布机(拉布机)百科

发布日期:2015-08-12 点击数:1490

全自动铺布机

全自动铺布机是一种行业机械,通过电脑编程控制机械运动达到将布料铺平以便裁剪的效果。应用领域从服装行业到汽车、航天航空、家纺、医疗等领域拓展,进十年来得到了较大的发展。使用铺布机铺布能达到节省人工、提高生产效率的作用。


特点与规格参数


适应布料

铺布机的不同型号配置可对应各类布料,针梭两用型适合最常用的针织布、梭织布,其它适合的面料有:麻布、化纤面料、丝绸面料、雪纺面料等等,而对于比较特别的蕾丝面料或者较厚的布料则需要特别调试。

针织布:                                                 梭织布:                                               

 

丝绸面料:                                             雪纺面料:   

 

化纤面料:                                                              麻布:

 

 

适用裁床

旧式裁床无法使用全自动铺布机,必须使用带金属包边的裁床才能承受得了自动铺布机,一套铺布机的重量大概在300KG左右,裁床必须能够支撑得起来,不然会很危险。关于裁床的长度:由于自动铺布机配有前后压杆,加上机器本身的宽度,如果要铺2米长的布料,那就需要至少4.4米长裁床,即是在布料的长度之上再加2.4米。


使用操作

一般的自动铺布机都带有中文界面的触摸屏幕,操作十分简单,一个人就可以操作。铺布方式:单向铺布,​对于布料分正方两面的,需要单向铺布,铺布机铺一趟后,切断布料,再空走一趟,重新起头;双向铺布,布料不分正反面,铺布机来回折叠铺布,能达到最高效率。


使用效率


 以布路奇铺布机为例,只需要1个操作人员,工作8小时,就可完成110卷面料的铺布工作,否则即使6个操作工人也未必能完成此工作量。一般一台铺布机最多用1-2年的时间即可收回投资。以使用寿命20年计算,在剩余的18年时间内可为服装工厂创造可观的效益。我们曾经做过实测,得出结果:其铺布机用于针织面料时效率为人工铺布的5~8倍,用于梭织面料时效率为人工铺布的3~5倍。正是由于全自动铺布机具备了这种变革服装生产状态以及完成人工所不能及的能力,其在中国服装产业中发展潜能巨大。​